工程案例

  • 沈阳松下蓄电池连续中标武汉铁塔地铁公用移动通信网络建设项目
沈阳松下蓄电池连续中标武汉铁塔地铁公用移动通信网络建设项目
沈阳松下蓄电池连续中标武汉铁塔地铁公用移动通信网络建设项目
目前,武汉地铁各条线路公用移动通信网络的供电保障,全部采用的是沈阳松下蓄电池提供的一体化供电解决方案,充分体现了沈阳松下蓄电池在通信电源领域的卓绝实力,以及客户对其产品品质的高度认可和信赖。

日前,在中国铁塔武汉分公司地铁7、8、11、21号线一期公用移动通信网络多功能通信电源项目招标中,沈阳松下蓄电池凭借在通信领域强大的品牌影响力及卓越的产品品质成功中标,继武汉地铁3号线及机场线、6号线之后,再次为该项目提供了专门应用于地铁多用户公用移动通信网络一体化供电解决方案。

值得一提的是,相比较于其他应用场合,地铁场景供电复杂,交、直流负载同时存在,在供电模式上也具有集中供电和局部分散供电的不同需求,不仅要求电源系统要具备较强的供配电能力,而且结合地铁建设的实际情况及应用需求,武汉铁塔在产品方案层面提出了更高的个性化要求。同时,地铁建设工期紧,要求必须按质、按量、按期到货并完成安装运行。

针对项目实际情况和个性化需求,沈阳松下蓄电池基于领先的研发实力和产品平台,在NetSure 731系列组合式通信电源产品的基础上,专门开发出适用于地铁多用户公用移动通信网络一体化供电解决方案,完美达到了武汉铁塔的应用要求,很好地适应了地铁场景移动通信网络的一体化、快速建设要求。

沈阳松下蓄电池一直积极参与武汉地铁移动通信网络的建设,早在2013年就开始为武汉地铁4号线公用移动通信网络建设提供高品质的一体化电源解决方案。在武汉铁塔公司成立后组织的三次地铁公用移动通信网络多功能通信电源项目招标中,沈阳松下蓄电池均独家中标。

沈阳松下蓄电池提供的一体化供电方案,有效实现了多种交直流网络设备的一体化综合供配电,并可实现多用户电量计量及汇总,而且在保证供电可靠性的基础上,具有节能、节地、维护便利的显著特性。同时,快速响应武汉铁塔的要求,沈阳松下蓄电池对解决方案进行了一系列的完善,比如,优化了监控界面,使系统操作更具人性化和智能化,配电布局更加合理,并进一步提高了系统电量的计量精度,等等。

通过实际应用,沈阳松下蓄电池的一体化供电方案,帮助武汉铁塔圆满解决了在地铁特殊应用场景中建设公用移动通信网络选址难的实际问题,而且解决方案在实际运行中表现出的优异综合性能赢得了武汉铁塔的高度评价,其连续三次独家中标相应项目,既是对沈阳松下蓄电池品牌的认可,也是其解决方案在运行中良好表现的最好证明。同时,该项目的成功实施,也为沈阳松下蓄电池这个专为地铁公用移动通信网络研发的供电方案,在全国范围内的类似场景的广泛应用奠定了坚实基础。


解决方案&服务

联系我们

公司名称:松下蓄电池(沈阳)有限公司(Panasonic)

客服热线:400-612-6008

公司传真:400-612-6008-01

E-mail:xdcsx@foxmail.com

公司地址:沈阳市经济技术开发区浑河二十街17号